París 2024: Ángel Camacho gana la medalla de plata para México en prueba de para natación

El mexicano Ángel de Jesús Camacho ganó este sábado la medalla de plata para México en la prueba de los 50m estilo dorso S4 de la para natación, en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El para nadador mexicano comenzó la competencia con buen ritmo y se mantuvo entre los primeros lugares. En un momento, Ángel Camacho lideró la prueba; sin embargo, el para atleta Roman Zhdanov lo rebasó en los últimos metros.

Quedando así, el para atleta que compite bajo la bandera neutral como primer lugar con un tiempo de 42.30 segundos. En segundo lugar, a tan solo 40 centésimas de segundo, llegó el mexicano tras cronometrar 42.70.

El tercer lugar, y medalla de bronce, fue para el checo Arnost Petracek, quien marcó un tiempo de 43.96 segundos.

El otro mexicano que compitió en esta final de los 50m dorso S4 fue Jesús Hernández, que llegó en octavo lugar con un tiempo de 47.10 segundos.

3 medallas en París

Lo anterior, debido a una cosecha de 3 preseas de oro, 6 platas y 7 bronces.

En cuanto a logros personales, en estos Juegos de París, Ángel de Jesús Camacho se lleva 3 medallas: 1 de plata (la que obtuvo en esta prueba) y dos preseas de bronce.